Обзор онлайн игры Blood and Soul

Оказывается, браузерные игры разрабатываются не только в Японии, США, Корее, но и в Китае. Китайские разработчики создали игру Blood and Soul, где обыгрывается извечное противостояние ангелов и демонов, Света и Тьмы. 

Сюжетная интрига завязывается задолго до начала игровых событий. Когда-то Земля, Ад и Небеса — были мирами, не связанными друг с другом. Они были сами по себе. Да только предводителю Ада хотелось заполучить власть над всем и вся. Приспешники-демоны сумели разрушить границу, отделяющую Небеса от Ада, и началась война. 

После долгих боёв защитники Небес сумели прогнать нежеланных гостей туда, откуда они пришли. Однако предводитель демонов жаждал взять реванш за неудачу и довести до конца недобрый план. Демоны разрушили границу, отделявшую их мир от Земли, и напали на землян. У демонов и их повелителя были все шансы захватить Землю и затем сокрушить Небеса, однако ангелы, узнав тревожные вести, поспешили на помощь землянам. Игрок будет управлять одним из ангелов. 

Начинается разговор о профессиях персонажей. И тут есть свои тонкости, связанные с ответвлениями. Так получилось, что в Blood and Soul каждая из профессий – своего рода матрёшка, скрывающая в себе две дополнительные профессии. И открывается эта матрёшка лишь тогда, когда персонаж дойдёт до уровня 60. 

Что же это за профессии? Обо всём по порядку. Начать стоит с воина – бойца ближнего боя, рубящего врагов мечом или накалывающего их на копьё. Когда удалось дойти до уровня 60, появляется выбор: стать паладином, типичным защитником, или же повелителем, непревзойдённым мастером ближнего боя. 

Стрелок предпочитает избегать ближнего боя и обстреливает врагов стрелами. С 60 уровня может стать призраком или следопытом. Стрелок-призрак выбирает одного из врагов и превращает его в решето. Следопыт насылает на одного или нескольких врагов оглушение. 

Маг избегает рукопашных схваток, вместо этого издали обстреливает врагов заклинаниями. С 60 уровня может стать громовержцем или священником. Громовержец использует мощь стихий, а священник либо отбрасывает врагов, либо насылает на них заклятье неподвижности. 

Бард помогает товарищам в схватках с демонами. Если товарищи пострадали, бард их лечит. С 60 уровня появляется выбор: либо стать хранителем, либо апостолом. Хранитель сильно ослабляет противников и усиливает товарищей. Апостол может излечить пострадавших бойцов, поставить на ноги даже погибших товарищей. 

Be the first to comment

Leave a comment

Your email address will not be published.


*