Обзор онлайн игры Forge of Empires

Такой жанр, как тактические стратегии, хорошо известен игрокам. Достаточно вспомнить игры типа StarCraft, Pharaoh, Казаки. В эту компанию попала и браузерная игра Forge of Empires, название переводится как Кузница империй. 
Первая задача пользователя – пройти регистрацию, создав игровой аккаунт. Как только аккаунт создан, можно начинать игру (и, конечно же, сохранять чувство меры, дабы избежать печальной судьбы некоторых фанатов, забывших о сне). В Кузнице империй нет чёткого сюжета, проходящего красной нитью от начала до конца (в отличие от, например, игры Pharaoh). 

Начинается всё в каменном веке. Небольшая группа людей облюбовала равнину на берегу большой реки. Здесь начинается строительство примитивных жилищ – хижин и хибар. Постепенно отсталое племя становится продвинутым, умело использует все ресурсы, и начинает сооружать продвинутые здания. Конечно, нужно и о строительстве дорог помнить – всё-таки неохота людям двигаться по высокой траве от дома к реке или другому дому. 

Один из важных нюансов игры – индикатор так называемого «счастья населения». Что нужно делать, чтобы люди были спокойны, и почём зря не сердились? Нужно строить дороги, а также сооружать общественные строения и украшать город. При хорошем уровне счастья можно без проблем возвести промышленные и военные кварталы, а затем начать расширение города. 

Город благоустроен, земля вблизи города развита – можно захватывать новые земли и постепенно создать собственную империю. Из эпохи в эпоху (а эпох всего восемнадцать) пользователь переходит, сохраняя построенные здания и получая пару-тройку новых сооружений. 
Захватывать новые провинции непросто: на карте континента предостаточно других государств, кои созданы пользователями. И чтобы получить эти земли, где есть недостающие ресурсы, нужно или использовать мастерство дипломатии, или завязать сражение, если договориться невозможно. Можно продвигаться из эпохи в эпоху самостоятельно, а можно и объединиться с другими игроками в гильдии. 
Важно: у пользователя есть возможность построить по чертежам и с помощью товаров конкретной эпохи так называемые великие строения, например Статую Зевса, Александрийский маяк. Отличительная черта таких зданий – враги не могут разграбить их. 

Be the first to comment

Leave a comment

Your email address will not be published.


*